注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝水行云的碎碎念

 
 
 

日志

 
 
关于我

逝水行云

如博客名字一般,逝水行云喜爱自由地行走,在旅途中捕捉点滴的美丽和感受,用照片和文字“碎碎念”。旅行是一种生活态度。

网易考拉推荐

巴黎Le Grand Rex电影院  

2012-01-22 05:49:45|  分类: 法国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据说Le Grand Rex电影院是欧洲最大的电影院,建于1932年,以前是影视名流举行豪华晚会的地方。今天突发奇想打算去那里看一场电影。昨天刚看新闻说前两天裘德洛还在这个电影院参加了新福尔摩斯第二集的首映礼。走进影院大厅,感觉特别古老,说实话我更喜欢UGC或PATHE GAUMONT这样比较现代化的影院,在这个REX影院感觉自己是60年代来戏院看戏的观众。影厅门头上的入口出口字样也很古老,木头的装饰为主。虽然通往影厅的楼道是新翻修的,但仍散发着一股博物馆的味道,估计是地板或者是天花板的味道吧。看这牌子的字体好复古啊。
巴黎Le Grand Rex电影院 - 逝水行云 - 逝水行云的碎碎念

在前台买票的地方所有立着的牌子用的字体都是比较复古型的,我觉得这个影院还蛮适合拍穿越剧。比如看一场电影出来,发现时光倒流70年什么的。
真正进了影厅里面其实是翻修后的跟其他现代化影院没什么大不同,但我觉得这个厅的屏幕明显太小了嘛,还是UGC或者PATHE好。
 
巴黎Le Grand Rex电影院 - 逝水行云 - 逝水行云的碎碎念

看完电影出来天已经黑了,在马路对面看这个灯红酒绿的电影院门头,突然想到斧头帮里面比较复古的香港街景了,真的蛮香港或者旧上海滩的,哈哈
 
巴黎Le Grand Rex电影院 - 逝水行云 - 逝水行云的碎碎念

观影一场,感觉这个1930年代的古老影院已经跟不上时代了,看看UGC和PATHE的连锁多么澎湃,影厅硬件效果也强,买票多方便,IPHONE上的APP多全面,这REX影院的官网还用纯FLASH制作,手机上还看不了呢,太不方便了。必须要与时俱进啊,不进则退啊,我似乎已经看到了它的衰败未来了。
 
  评论这张
 
阅读(1028)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017