注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝水行云的碎碎念

 
 
 

日志

 
 
关于我

逝水行云

如博客名字一般,逝水行云喜爱自由地行走,在旅途中捕捉点滴的美丽和感受,用照片和文字“碎碎念”。旅行是一种生活态度。

网易考拉推荐

排队排队  

2011-10-29 02:58:27|  分类: 生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于刚搬了家,要去警察局换证件上的地址。先去了一次分警察局,排了两个小时队以后到我的时候办事员说这个他们办不了,要我去这个区的总警察局办。我一查,晕,总警察局巨远无比,从我家坐郊线火车过去要一个半小时左右,车费都巨贵。于是某天起了个大早,6点多出门,8点多到达总警察局门口,来办手续的人已经在门口排了长队。几乎都是在法国的外国人,来办理续居留、转身份等等各种与居留权有关的手续。而且放眼望去,都是黑人朋友,亚洲人都只有我一个。守门的警卫等到9点多都还没往里放人,终于开始往里放人的时候也一次就放5到6个,站在这队伍里实在是让我想起二战什么的逃难或领救济的队伍,相当可怜。巴黎天气已经非常冷,冻得我直哆嗦,但也没法离开队伍去买个热饮什么的。排到上午11点多,我连警察局的大门都还没迈进去。这时听通知说今天所有办理发放的号码都已经发完了,请明日再来。我了个去!

于是第二天,我比之前又早了一小时出发,5点多从家走,7点多到达警察局门口,天还黑着,直到排了一个多小时的队以后,天才开始蒙蒙亮。又在寒风中排了三个多小时的队,快到我的时候,竟然号又发完了!

我晕,好,比到的早是不是?我决定星期天晚上去警察局门口过夜了!!

第一天去排队时到达这个火车站刚好看到天边朝霞。

排队排队 - 逝水行云 - 逝水行云的碎碎念
 
快到警察局门口时,天上的云彩映着朝阳的光
 
排队排队 - 逝水行云 - 逝水行云的碎碎念
 
那时竟然还有心情拿出手机拍了张照。
 
排队排队 - 逝水行云 - 逝水行云的碎碎念
 
好吧,身在异乡为异客,既然如此,就与排队拼之!
  评论这张
 
阅读(891)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017