注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝水行云的碎碎念

 
 
 

日志

 
 
关于我

逝水行云

如博客名字一般,逝水行云喜爱自由地行走,在旅途中捕捉点滴的美丽和感受,用照片和文字“碎碎念”。旅行是一种生活态度。

网易考拉推荐

巴黎生活一周感想  

2011-02-04 04:16:41|  分类: 法国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到巴黎一个多星期了,随便记录点感想。

地铁
我平常去单位要坐1号线,6号线和7号线。
每次坐地铁6号线都会闻到一股类似国内街边炒花生摊子的味道。我的嗅觉还是很不错的,所以请有机会来坐6号线的人都一同验证一下是不是有这种味道。而且此线司机开车特别疯狂,速度巨快,车厢本身噪音和晃动的幅度都特别大,感觉一路呼啸着、摇晃着、颠簸着,而且更夸张的是在隧道的中途还会有灯突然暗掉之类的现象,有一次我还真从车厢侧面看见有小火花,立时让我想到“手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电”,原来用它形容6号线是这么具有神韵!
地铁1号线就文明多了,车厢是新式的,很多站台还有自动门的护栏,与6号线完全不是一个风格。7号线不如1号线好,但也不如6号线那么疯狂,中庸的一条线。
另外必须说一句,巴黎地铁完全没有电梯神马的,如果拖行李坐地铁真是要了命了,上上下下全是楼梯,会崩溃的!不过每个地铁站口的信息台还不错,至少跟他们要地图都免费,而且各种型号的地图任君选择。在巴黎,必须口袋里有张地铁图才会觉得踏实。

中餐
来巴黎前就听说巴黎中餐很牛,来了以后才见识到真的是牛!大年三十在朋友的带领下去了老佛爷边上的一家中餐,那包间整得简直跟国内一样,还能唱卡拉OK,太高档了。后来又去了13区的一家,真的好好吃,吃得我感动得不行了。据说BELLEVILLE那里还有包子,我得去尝尝。身在国内的人不知福啊,只有在法国的人看了我这感慨才会深有同感吧!能找到个好吃的中餐是多么幸福的事!

这个周末卢浮宫应该是免费,不知道人多不多,很想再去好好看一次,上次去玩的时候时间太赶了。
  评论这张
 
阅读(853)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017