注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝水行云的碎碎念

 
 
 

日志

 
 
关于我

逝水行云

如博客名字一般,逝水行云喜爱自由地行走,在旅途中捕捉点滴的美丽和感受,用照片和文字“碎碎念”。旅行是一种生活态度。

网易考拉推荐

东欧计划  

2010-05-04 05:07:43|  分类: 生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过完一个无聊而无所事事的五一之后,我终于找到了人生新的目标,就是开始策划暑假中的东欧行。对“东欧”二字第一反应是“布拉格”,JOLIN 的歌流传的真好,弄的我想去布拉格广场浪漫一回。很有意思的是,似乎我认识的女生都有“布拉格情结”,不知道是什么因素导致的,大家对这个地方都充满想象。

布拉格在我脑海中的另一反应是东方神起的《正反合》MV,以前不知道,后来才明白,原来开篇MICKY走的那段路就是布拉格的查理大桥啊。那显然必须得去查理大桥拍个照。据同学考察,冬天时,此桥一直在修,被围起来了,拍照很难看。我相信在夏天作为旅游旺季,它一定会很美的呈现给游客的。初步计划将于早晨和傍晚都去查理大桥拍之,很上镜的地方。

布拉格对我来说的另一标志是米哈伊维的小说《布拉格地铁的六封情书》。买此书时只是觉得名字好听,没想到内容也的确好看,真难得,在此推荐之。

至于《生命中不能承受之轻》之类的,就不用说了。没办法,捷克给人的感觉就是这么有吸引力。另有CK小镇也在我计划行程之中,也是一个被无数人赞赏的地方。

要去的另两个地方:维也纳和布达佩斯,一个因为是音乐圣地,另一个因为看了别人拍的布达佩斯夜景,甚美,所以向往之。总之此行将把很重要的三个东欧首都都看一看。

期待7月旅行的一周有美丽的阳光,只要有阳光,东欧必定很美。

 

  评论这张
 
阅读(909)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017