注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝水行云的碎碎念

 
 
 

日志

 
 
关于我

逝水行云

如博客名字一般,逝水行云喜爱自由地行走,在旅途中捕捉点滴的美丽和感受,用照片和文字“碎碎念”。旅行是一种生活态度。

网易考拉推荐

东边日出西边雨  

2010-05-10 23:59:44|  分类: 生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天里昂的天气非常奇怪,早上阴天,中午出了太阳,正阳光明媚时,突然下起大雨,雨下到一半时,蓝天又出现了,于是一半阳光一半雨。我打着伞听着哗哗雨声却头望清澈蓝天,感觉甚是奇妙。

问法国同学在法语里有没有专门的词来形容这种雨的,他们说没有。我说中文里就直接叫“太阳雨”。他们笑了。似乎韩语里叫这个为“狐狸雨”。

坐了趟地铁,再出站时就进了太阳所在的区域里了,顿时觉得夏日炎炎,与早上的气温相比,可谓“一日四季”。

不知明天天气如何,很希望就如此晴朗下去吧。不过看法国气象网的预报,似乎下雨的可能性更大一些。

 

 

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017