注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝水行云的碎碎念

 
 
 

日志

 
 
关于我

逝水行云

如博客名字一般,逝水行云喜爱自由地行走,在旅途中捕捉点滴的美丽和感受,用照片和文字“碎碎念”。旅行是一种生活态度。

网易考拉推荐

这两天的摄影实验及旅游策划  

2010-01-11 23:14:24|  分类: 生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考完试最大的乐趣是两个,一是继续研究相机,二是积极做德国南部新天鹅堡一带的旅游策划,两项工作忙的我不亦乐乎。

相机方面主要是研究偏振镜。之前没用过这个东西,但在西班牙Sitges小镇拍摄时发现在晴空下光线极为强烈时,很有需要。回来以后仔细查了偏振镜的使用,果然自学就是很有动力,弄清楚种类及使用方法以后决定去买一个。因为欧洲这里阳光一般都很强,空气通透,在大晴天下偏振镜很能发挥作用,能让天空更蓝,或拍水面时减少反光,让画面色彩更鲜艳。我的镜头是72mm直径的,发现FNAC里面没有这个尺寸的,估计买的人少,货源不足。于是在AMAZON上定购了一个,首次尝试了一下法国的网上订购。还不错,今天货就送到了,于是开始将理论付诸于实验。刚好今天是雪后初晴,站在窗口分别用偏振镜和不加偏振拍摄蓝天做比较,原来差别真的很大啊,好神奇。

实验一

不使用偏振镜拍摄的天空

这两天的摄影相关实验 - 逝水行云 - 逝水行云的碎碎念

 

 

 

 

 

 

 

 

同样时间,使用偏振镜拍摄的天空,天空被压的更蓝

这两天的摄影相关实验 - 逝水行云 - 逝水行云的碎碎念 

 

 实验二:

不使用偏振镜拍摄的天空,云彩很弱

这两天的摄影相关实验 - 逝水行云 - 逝水行云的碎碎念

 

同样时间,使用偏振镜拍摄的天空,能看到云彩的纹路

这两天的摄影相关实验 - 逝水行云 - 逝水行云的碎碎念

实践出真知啊,果然有意思。因为正在策划2月去德国南部,那时候那里应该大部分是雪景,偏振镜也不可缺少,刚好是个实践的好机会。

另外这两天自己动手清洁镜头,学会了怎么清洁感光器,解决了镜头上的一个小暗点的问题。之前拍蓝天时总有一个稍暗的点很碍眼,今天拍蓝天发现暗点不见了,看来是被我清洗掉了。

对于德国南部的旅游,被网上的雪景新天鹅堡和奥地利号称世上最美的湖滨小镇Hallstatt的照片迷倒了,因此策划旅游行程的动力无比强劲。准备用一周时间去慕尼黑、新天鹅堡、国王湖一带、萨尔茨堡和Hallstatt。希望2月的那一周是好天气。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017