注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝水行云的碎碎念

 
 
 

日志

 
 
关于我

逝水行云

如博客名字一般,逝水行云喜爱自由地行走,在旅途中捕捉点滴的美丽和感受,用照片和文字“碎碎念”。旅行是一种生活态度。

网易考拉推荐

小阿真的够笨的  

2009-09-10 12:59:28|  分类: 生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是来法国以来第一次打工,累一点倒没什么,恐怖的是分了个笨的可以的小阿做我搭档,简直崩溃.到法国以来,对阿人印象最坏(虽然也有不错的阿人,但不可否认的是偷鸡摸狗包括抢劫等大部分事都有阿人的份儿),一直对他们敬而远之,今天才发现他们除了游手好闲以外,智商也很有问题.
  今天的工作是帮一家里昂的本地娱乐杂志做派发工作,分为8个组,负责把杂志派发到里昂及附近地区的相关商户,大多是咖啡馆、餐馆、俱乐部等等。每组一个男生和一个女生搭档,男生是司机,负责制定路线,把列表上的商户都走到。女生则负责下车拿出杂志送到商户的门店里面。杂志20本一包,一般商户是一包,多的到四包。分给我的搭档就是一个20多岁的典型小阿,超短平头加黑白系运动搭配(在法国的人应该对此打扮很熟悉了)。
     按照要求,应该是司机提前一天收到本组的商家地址及列表,制定好路线。我这个搭档可好,之前完全对商家一无所知,什么功课都没做,更绝的是连地图都忘在家里。幸好是我多了一份心,带了张里昂地图在身上,否则今天就彻底歇菜。我们要负责分发里昂的4、5、9区和两个郊区。其中5区在老城区,很多的单行线,这位生长在里昂的小阿对此区也超级不熟,方向感又不大好,于是我们就在5区里绕了N个圈子,也没把商户找全。之后放弃了一些,去往较远的9区。一路上他要我帮他在地图上找路,弄的我气不打一处来,我一个外国人,而且还是初到里昂,却要帮他做他本该早做好的事。幸好我方向感好,又宽宏大量,对看地图的能力还不错,帮他找了不少的路。后来我提出不能随意走到哪处是哪处,应该停下来,好好把本区要去的地方都标出来,然后再找科学的途径一一走到。他稍听了我的一点建议,但还是不够冷静,刚在地图上标出一点就急忙发动车子。之后一遇到不认路的情况,此位仁兄第一反应不是仔细研究地图或者问人,而是立马把音乐声调到最大,然后一副急的要跳河的样子,简直让我无语。把音乐调大声能顶个啥用呢?
     由于他没有做好功课,导致我们忙得中午饭都没吃,直到下午5点多,还是剩了些商店没找到。最后回到杂志社,剩了很多杂志,简直是对我的工作效率抹黑。小阿跟杂志社的人说老城区路太不好找了,但人家说其实很好找的,我心想没提前做功课当然临时找不到啊!这能怪谁?不管怎样,算是马马虎虎把事做完了。累是够累的,但最郁闷的还是跟个笨蛋做搭档。既然司机不认路又不找路,要司机来干嘛?车我也会开啊,还不如我一人做了得了。上帝保佑如果下次再有类似的工作,一定要分配一个聪明一点的搭档给我,不聪明的话有敬业精神的也可以!   
 
补充一点:今天唯一的安慰是每当我走进商户店中,说我是来派送杂志的,迎接我的无论帅哥美女都态度巨好,还连说谢谢,实在是不错.
 
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017