注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝水行云的碎碎念

 
 
 

日志

 
 
关于我

逝水行云

如博客名字一般,逝水行云喜爱自由地行走,在旅途中捕捉点滴的美丽和感受,用照片和文字“碎碎念”。旅行是一种生活态度。

网易考拉推荐

疲劳的考试周  

2009-05-15 02:12:33|  分类: 生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    到法国来简直是在考察现有的法语考试制度,把各种类型的法语考试都体验一回.先是在国内体验TCF机考,之后又在法国本土考了一次TCF笔试,去年年底体验了一下DELF B2考试,这一周则是在经历DAEF考试,名称翻译过来叫"法语深入学习文凭".而下一周,则再去体验DALF C1考试.这一大通考试经历下来,简直是要人命.不过也全是自找的,谁让我都报名了呢,纯属自虐行为.

    讲讲本周正在进行的DAEF考试,这也是从2月开始上的法语及法国文化课的结业考试.从来没想过有这么麻烦的一种考试,它分为法语语言和选修课两大部分.在法语语言部分,除常规的听力、阅读、写作之外,还要自己选择一个法国文化领域的主题进行研究,交一份大约为10页的小报告,之后,要以口试的形式与考官针对这份报告进行交流。而在选修课部分,根据我的选择,我要考词汇、法国当代史、法国当代文学和艺术史这四门课。上周拿到考试的时间表,光是看表格就头疼的不行了,要连考五天。

    从周一考到今天,把选修部分及口试听力考完了,明天剩下阅读和写作。回想这四天,简直是地狱,每门选修虽然占的分值不大,但要背的笔记实在太多。考了几场下来,发现原来这考试是在考验我们胡诹的能力呢,在考场挥笔疾书,知道的不知道的都往上诹,就当是苦中作乐。

    法国当代史,老师出了个很开放性的题,就阿尔及利亚的独立谈谈非殖民化。除了把我能知道的史实摆上去之外,我就使劲胡吹,到最后什么“和平与发展”的主题、“和谐社会”都诹上去了,写的我自己都乐,简直跟当年在大学里考马政经似的。

    法国当代文学,老师考要求我们读的三本小说,其中两本我都是跟啃石头一样磨磨蹭蹭啃完的,看的过程非常痛苦。其中一本是Philippe Claudel的《Les ?mes grises》,据说出过中文版《灰色的灵魂》,同学说就那个中文版看的都头疼,可想而知这法文版是何情形。我觉得为了把它看完,都快看出心理焦虑症了。考试的时候,题目也是很自由,我差点想把小说情节给它全写一遍,好歹费了那么大劲才把它们看完的,感觉不写上去好亏啊。

    剩下两门考试,过了明天就能暂时解放了,为了这场战役头发都要白了,还好月底有个盼头,可以去尼斯转悠一下,极度期盼蔚蓝海岸中......

 
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017