注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝水行云的碎碎念

 
 
 

日志

 
 
关于我

逝水行云

如博客名字一般,逝水行云喜爱自由地行走,在旅途中捕捉点滴的美丽和感受,用照片和文字“碎碎念”。旅行是一种生活态度。

网易考拉推荐

恐怖的阿尔卑斯滑雪  

2009-02-16 02:58:31|  分类: 法国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    遇到一周的冬假,又刚好周末是情人节,像这种我不牵挂人、人不牵挂我的节日当然要找点新的活动做做,否则顾影自怜呆在家里越憋越闷.恰巧周围同学有要去滑雪的,既然我们身处格勒,坐拥阿尔卑斯山这个滑雪圣地,显然无论怎样必须要体验一把,于是欣欣然约好和大家一起周日去滑.
    去之前超级害怕,对滑雪这种项目我的认识度几乎为零,赶紧提前一天上网查了查滑雪的教学视频,看到一个央视版本的,无奈网速太慢,只看到开头一点点,不过这个开头就已经让我小崩溃了.主持人用轻松的语调介绍着“滑雪其实就像骑自行车,一但掌握了窍门,就不难了”。我很明白主持人做这样的比喻是打消观众的顾虑,可是,对于我这种学骑自行车耗时半年,至今都不会在红灯口潇洒的单脚撑地的人,听到这个比喻就相当之崩溃。不过还好主持人没说滑雪像游泳,因为我从开始学游泳到终于学会换气,差不多十年时间过去了......
    出发前一天去市中心的滑雪设备店租雪板之类的装备,在城里租然后自己扛到雪场会比在山上租要便宜的多。首次接触滑雪装备,第一感觉就是重!我们借的是双板,再加一双穿进去把脚固定在其中的雪鞋,及两根手仗。穿上那鞋,基本我就不会走路了,因为脚踝部分是固定住的,只能用弯膝盖来完成腿的动作,姿势非常奇怪。把这几样装备扛回家就已经累了,一想到第二天的浩大的滑雪活动立马心惊胆战,一晚上都没怎么睡好。
    我们要去的雪场叫chamrousse,离格勒很近,坐省内大巴约一个小时到,车票也不贵,我跟着同学买了青年票,来回一共4欧。早上到汽车站一看,全是扛着雪具排队买票的人啊,大概是因为前几天刚下了雪,今天又是大好的晴天,因此雪场的条件特别宜人。车子在盘山公路上绕了大概一个小时,很准时的到了雪场。首次近距离的看到滑雪场,还是挺有新鲜感的。走到里面,就看到很多人已经在坡上滑了。我们也找个地方开始换鞋,登上雪鞋雪板。
    接下来的过程可以用一句“人间悲剧”来形容,我算是明白了能穿着平常的鞋子走在普通的路面上是多么幸福的事啊。穿上这个雪鞋,上小坡就很困难,我是一点点横着蹭上去的。等登上雪板之后,我是彻底上不了坡了。在一个小坡前徘徊了良久,偏偏就是走上去一步滑下来三步,怎么都上不去。后来干脆把板卸下来走上去再说。
    磕磕绊绊上了一条传送带,同学告诉我说过了这条传送带,有一个缓坡,然后是一个急坡,之后才到真正的买票坐缆车上山坡的地方。这下可好,光是这一段前往卖票处的路程,我就连滚带爬折腾了两个小时。也就是说,我耗时两个钟头还没折腾到人家开始收费的地方。
    跟我一起的同学有的先往前滑了,有一个经验丰富的陪我一起善后,教了我一些基本的知识,但是一往前滑速度一快我就必定摔跤,不过今天雪很厚很软,摔的倒是一点都不疼。但要命的是摔了以后很难站起来,因为脚固定在雪板上,站起来要花大力气,这个“站起来”的过程真是让我筋疲力尽。最后还是由同学推着我,我就直接坐在地上,像坐小板车一样直接一路滑到底的,说实话这倒是挺舒服。
    一路上看N多小朋友滑的飕飕的,超级熟练,我折腾到缆车那儿就已经快不行了,像我这种运动白痴,真的是不适合这么高难度的项目。还是坐在山脚下晒晒太阳,喝点东西,看看雪景,这样的更适合我一些。
    所以后来就没跟同学再去滑,估计我要是上去了,没有四个小时是别想下来的。另外像我这种怕死的人,特别害怕受伤,假如扭了脚,摔了尾骨什么的,接下来就麻烦大了。于是自己坐了雪场内的免费巴士回到起点处,悠闲地过了一下午,至于山上那些拼死拼活的滑雪活动就交给高手们去吧,我反正是放弃了。
    后来的确看到有人拄着拐杖在商店里游走,还有人走路一瘸一拐被人搀着,我还是暗自庆幸自己没上去。总结了一下,类似高难度的体育项目我就不用想了,跟学滑雪比起来,我觉得学法语要简单的多啊!至少学法语我能努力努力,但这个滑雪是完全不在我掌控范围之内。假如到某个城市旅游什么的无论多累多复杂我都能坚持,但滑雪我是真的没法搞定它。所以算了,以后做点自己擅长的事吧。
 
山上实在太冷,天气预报是零下12度的最低温,手一拿出来就冻僵,再加上滑雪太恐怖,所以没拍什么照片.这是早上从家出发坐TRAM前拍的,看样子挺精神,其实心里怕的要死
 

恐怖的阿尔卑斯滑雪 - 逝水行云 - 逝水行云的碎碎念

大巴一直走盘山公路,山脚的阔叶林逐渐变成了松树.

恐怖的阿尔卑斯滑雪 - 逝水行云 - 逝水行云的碎碎念

chamrousse雪场大门外.这里的雪道难易程度差别很大,因此吸引了各种层次的滑雪爱好者,外面停满了车,有些是从邻国直接开过来全家一起滑雪的.

恐怖的阿尔卑斯滑雪 - 逝水行云 - 逝水行云的碎碎念

雪场里面

恐怖的阿尔卑斯滑雪 - 逝水行云 - 逝水行云的碎碎念

恐怖的阿尔卑斯滑雪 - 逝水行云 - 逝水行云的碎碎念

哈哈,刚踏上雪板,同学帮我拍了张照片,难得如此精神,但绝对是假相,因为五分钟以后我就开始狂摔了.

恐怖的阿尔卑斯滑雪 - 逝水行云 - 逝水行云的碎碎念

恐怖的阿尔卑斯滑雪 - 逝水行云 - 逝水行云的碎碎念

今天来滑雪的人非常多,连缆车都要排队了

恐怖的阿尔卑斯滑雪 - 逝水行云 - 逝水行云的碎碎念

我的鞋和雪板

恐怖的阿尔卑斯滑雪 - 逝水行云 - 逝水行云的碎碎念

雪场附近的房子都是这样的木屋,有些是旅馆,有些是商店,样子挺漂亮

恐怖的阿尔卑斯滑雪 - 逝水行云 - 逝水行云的碎碎念

滑雪的经历暂告一段落吧,能安全的回来已经很开心了.

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017