注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝水行云的碎碎念

 
 
 

日志

 
 
关于我

逝水行云

如博客名字一般,逝水行云喜爱自由地行走,在旅途中捕捉点滴的美丽和感受,用照片和文字“碎碎念”。旅行是一种生活态度。

网易考拉推荐

关于吃饭这件大事  

2008-09-10 23:40:26|  分类: 生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    来到法国的一周内,最想念的是"美食"这样东西.除了上周末我们几个同一批来的留学生聚众做菜,让我有机会品尝了她们做的重庆菜之外,其他的买到的三明治之类真是又贵不好吃.但是,现在我办好了学校的食堂卡,终于体验了一下在食堂吃饭的感觉.在这里,有相对而言价钱公道的套餐,让我十分高兴.一份套餐是2.85欧,包括一盘主菜,一般是一荤两素,一个面包,一个水果,还有一个蛋糕或酸奶.我第一天去吃到的菜是牛肉和土豆、胡萝卜,水果有苹果、桃子、香蕉、李子等供选择,甜点有黄桃酸奶、草莓酸奶等或者是奶油蛋糕、提拉米苏。我选了一块看起来巨大的提拉米苏,上面铺着一层厚厚的鲜奶油,看着就让人流口水,里面还有葡萄干夹心,入口即化,相当好吃。我由于是第一次打饭,不知道既可以拿水果,又可以拿蛋糕,所以只拿了蛋糕,负责打卡的食堂师傅在打卡机旁放着音响,一边听着HIGH曲,一边跟着跳舞,一边收银,自我感觉相当良好。他看我没有拿水果,特地问我是否还要别的,提醒我可以要杯饮料,于是我又拿了杯可乐。多不容易啊,终于喝到可乐了,心情大好。
    本来说在食堂是要看帅哥的,但经过这一周的时间,帅哥已经看到麻木,甚至有些审美疲劳。倒是偶尔看到长的丑的男生比较能立即引起我的注意。每当这时,我就想:在帅哥比例这么高的地方,此人长的如此不帅,真是人间悲剧。于是,在食堂里的时光,我的注意力都给了盘里的美食,帅哥终究不能当饭吃,还是牛肉、奶油、巧克力和可乐更实在些。
    除了能在食堂解决一顿饭之外,另外的两顿还是要自己想办法。现在,我的早餐逐渐丰盛起来。每天早上,我会使用宜家买来的小煎锅煎一个鸡蛋(这个煎鸡蛋的水平在慢慢提高中),配上超市买的巧克力面包(味道跟云中食品店做的一模一样,不过云中是8块钱人民币,这里大概是0.5欧,甚至相对便宜些),用微波炉热上一杯新鲜牛奶,再搭配一根斯特拉斯堡香肠,营养齐全,超有食欲。
    现在面临的问题只剩下晚饭了。昨天我做出了生平第一盘西红柿炒鸡蛋,整体感觉还不错。难道我学习烹饪的生涯从此开始?实在不敢想象。也许我会慢慢学会做菜呢,不过对此我相当抱有怀疑的态度。 
 
 
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017