注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逝水行云的碎碎念

 
 
 

日志

 
 
关于我

逝水行云

如博客名字一般,逝水行云喜爱自由地行走,在旅途中捕捉点滴的美丽和感受,用照片和文字“碎碎念”。旅行是一种生活态度。

网易考拉推荐

从考试到柴形蛋糕  

2008-12-12 03:36:28|  分类: 生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下午去考了DELF B2的笔试部分,和一大帮不同国籍的人在一个大阶梯教室里考,进门是按姓名的字母顺序来的,这还是我第一次遇到.考试感觉比TCF难多了,主要是很多问题要自己写答案,不是勾个选项就好了.做阅读的时候文章倒不难,问题在于提的问题里有不懂的词,所以只能猜它问的是什么.考试时间倒不紧,也不像GRE不可以跨区做题那么严,基本上节奏自己控制即可.本来以为作文会出个很有论战的主题,结果出的是写封类似投诉信的东西,让我写的很没有激情,不过难度也不大.在离考试结束二十分钟的时候做完了题目,之后翻阅了十五分钟,反正不懂的词再看多久也还是不懂,所以交卷了.
    考试结束后语言中心办了个免费的餐会,提供免费蛋糕和饮料,于是拉着同学一块去蹭吃蹭喝.到咖啡厅门口一看,果然人好多啊,大家都抱着共同的目的走到一起来.我从巧克力开始吃起,边吃着还边装了两个在口袋.巧克力包装纸里还有名人名言和小题目呢,我看到一个是莫里哀写的句子:人吃饭是为了活着,而不是活着为了吃饭.以前我还真不知这是莫里哀的话.吃完巧克力开始吃柴形蛋糕b?che,这是圣诞节期间吃的特殊样子的蛋糕,其实就很像国内的年轮蛋糕,一圈一圈的样子,我连吃了两块.之后进攻苹果酒,这应该是布列塔尼地区产的气泡酒,度数非常低,只有两度,喝起来更像是饮料,味道不错.后来又看到有橙汁和可乐,不客气的又各喝了一杯,外加两个橘子.总的来说吃的真饱,晚饭完全可以免了.
    吃饱喝足又记起来下周一还要考口试的部分,哎,赶紧考完吧.
 
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017